学术期刊
首页 > 学术期刊 > 同济大学《德国研究》杂志

同济大学《德国研究》杂志

2015-03-30 16:37    

    《德国研究》杂志创刊于1986年,原名《联邦德国研究》,1994年起,更名为《德国研究》,由同济大学主办,同济大学德国问题研究所承办。多年来,《德国研究》杂志始终致力于德国研究及其相关的欧盟研究领域里的不断探索,展呈这一领域里的最新研究成果,促进中外学者间的学术交流,在国内的国际问题研究领域,尤其是对德研究学界享有良好的声誉,获得了国家政府决策高层、专家学者及企业界人士的广泛赞誉。杂志还受到德国政府及外事部门和高校的重视,被德国学术及文献信息机构收藏。
   目前,《德国研究》仍是国内惟一一本综合性、全方位研究德国的社科学术季刊,亦是中国国别研究期刊中较为出色的杂志之一。2008年起它入选为国家教育部《中文社会科学引文索引》(CSSCI)来源期刊。同时,它也是中国学术期刊综合评价数据库(CAJCED)统计源期刊和中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊。


国别区域和国际教育培训基地链接