研究动态
首页 > 研究动态 > 《欧盟及其成员国对非洲关系研究……

《欧盟及其成员国对非洲关系研究》一书正式出版

2015-10-28 14:13    上外欧盟研究中心

作为上海外国语大学欧盟研究中心欧盟及其成员国研究系列丛书的最新成果,《欧盟及其成员国对非洲关系研究》一书于2015年9月由上海外语教育出版社正式出版。欧盟及其成员国系列丛书至今已出版五部著作。

《欧盟及其成员国对非洲关系研究》是上外欧盟研究中心科研团队的共同成果。作为丛书系列的第五部,本书以历史文化的视角,分别选取欧盟以及葡萄牙、英国、法国、德国、西班牙、意大利、荷兰、比利时和瑞士等欧洲国家,从区域和国别两个层面对欧非关系的历史沿革进行了梳理,并就当前欧盟及其成员国对非政策进行了探讨和研究。涉及了欧洲非洲学研究、欧非历史关系、欧洲的非洲殖民体系、欧盟非洲政策,以及葡萄牙、西班牙、意大利、荷兰、比利时、英国、法国、德国及瑞士各国与非洲的历史关系和各国当前的对非洲政策。


国别区域和国际教育培训基地链接