中心概况
首页 > 中心概况 > 中心概况

中心概况

2014-09-17 17:11    

中国开拓市场,寻求商机。“世界工厂”和“世界办公室”的强强联合,将形成最具竞争力的生产基地、最具吸引力的消费市场。

    ——作为亚洲经济两大引擎,我们应该做引领增长的合作伙伴。我相信,“中国能量”和“印度智慧”将释放出巨大潜能。我们要共同推动孟中印缅经济走廊建设,探讨丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路倡议,引领亚洲经济可持续增长。

    ——作为世界多极化进程中的两支重要力量,我们应该做战略协作的全球伙伴。莫迪总理认为,中印两国是“两个身体、一种精神”。我对此表示赞 同。“中国龙”和“印度象”虽然各具特色,但都崇尚和平、公平、正义。我们要携手弘扬和平共处五项原则,共同推动国际秩序朝着更加公正合理的方向发展,完 善和优化国际治理机制和规则,使之更好适应时代发展和国际社会共同需求。

    正如邓小平先生所说:真正的“亚洲世纪”,是要等到中国、印度和其他一些邻国发展起来,才算到来。我们愿肩负起时代赋予的使命,做中印友好的积极推动者。我期待着访问期间同印度领导人就中印关系深入交换意见,为中印面向和平与繁荣的战略合作伙伴关系注入新的动力。

    我相信,只要中印携手合作,繁荣振兴的亚洲世纪一定能够早日到来!

国别区域和国际教育培训基地链接